有什么方法可以防止机顶盒出现故障?

全部回答

   针对以上原因,电池要选用碱性电池,当遥控器失灵时及时更换新电池,检查电池仓正负极的压簧有否锈蚀,另外新电池也只能指望用4-6个月,注意冬天电池活性降低,更需勤换电池。更换下的电池可以放其他遥控器上用。

   遥控器长期不用,放干燥处,可以避免导电胶与线路板接触面发毛结污垢。 机顶盒遥控器出现故障有的可以自己维修,比如电池原因,有的故障是不能自己处理的,这是建议消费者换用新的机顶盒遥控器,到附近营业厅即可换取。