猪场粪尿处理有哪些方式?

1.场粪尿处理有哪些方式?

全部回答

    猪场粪尿处理系统包括粪尿收集、固液分离及无害化处理等过程,一般有4种处理方式:一是猪粪尿通过机械刮粪、人工清粪或粪尿自流收集后, 固形物进行堆积发酵,做肥料使用,液态物厌氧处理,浇地或 者施肥用。
  二是猪粪尿通过厌氧发酵(化粪池)后,固形物做肥料使 用,液体自然曝气后浇地或者施肥用。  也可将猪粪尿送人沼 气池,进行沼气供热、发电。沼渣做肥料使用。三是猪粪尿自然沉淀后,浓稠物干燥脱水,作肥料使用。
   液体进行发酵利用。,四是猪粪尿集中后,使用机械固液分离,对固形物进行干 燥脱水,用作肥料,对液体进行氧化发酵后排放或者利用。