湖泊网围养蟹的网围设施有哪些?

全部回答

     网围设施由拦网、石笼、竹桩、防逃网等部分组成。 拦网用网目2厘米,3X3聚乙烯网片制作,用毛竹作桩。 网高2米,装有上下纲绳,上纲固定在竹桩上,下纲连接 直径12~15厘米的石笼,石笼内装小石子,每米5千克, 踩入泥中。
  竹桩的毛竹长度要求在3米以上,围绕圈定的 网围区范围,每隔2~3米插一根竹桩,要垂直向下插人 泥中0。  8米,作为拦网的支柱。防逃网连接在拦网的上 纲,与拦网向下成45°夹角,并用纲绳向内拉紧撑起,以 防止河蟹攀网外逃。
  为了检查河蟹是否外逃,可以在网围 区的外侧下一 圈地笼。一'般网围面积为30~100田,最大 不超过1000亩。 网围区的形状以圆形、椭圆形、圆角长方形为最好, 如此形状的网围区抗风能力较强,有利于水体交换,减少 河蟹在拐角处挖坑打洞和水草等漂浮物的堆积。
    每一个网 围区的面积以10~50亩为宜。