怎样进行鳝鱼卵的人工孵化?

怎样进行鳝卵的人工孵化?

全部回答

     人工授精得到的鳝鱼卵不能漂在水面上,而是沉在水底。 孵化可以用玻璃鱼缸、瓷盆、水族箱,放人10厘米深的水,把鳝鱼卵平铺在水底,卵和卵不要挨得太紧。每天换水2次,换的水和原来的水温度要差不多。
  在6〜8月份的正常天气里, 5〜8天就能孵出小鳝鱼。刚孵出的小鳝鱼不会游泳,只能趴在盆底或缸底,不要动它,5〜8天后,等它能游泳时,长壮一点了,再放到池子里养。   如有孵化普通鱼卵用的孵化缸、孵化桶,用来孵鳝鱼卵更好。
  这样,水从孵化缸(或桶)底进人,上面溢出,冲得卵沉不到底,以保证充足的氧气和良好的水质。水流的速度不要太快,只要正好漂起鳝卵,不沉底就可以了。