香港中大相关知识有哪些?

全部回答

     中大是香港唯一实行书院联邦制的大学。由新亚书院、崇基学院、联合书院和逸夫书院组成。   住宿   中文大学逾半学生可获安排宿位。4所成员书院(崇基学院、新亚书院、联合书院及逸夫书院)共有23幢宿舍,连同6幢研究生宿舍,提供了逾6,000个宿位。
  学生事务处来港生组辖下的国际生舍堂于2005年启用,可容纳420名本地、非本地及交换生。     校内交通   中文大学穿梭校巴   香港中文大学校内有穿梭校巴和穿梭小型校巴,由交通组管理。
  教学日穿梭校巴不收费,以及有穿梭转堂校巴行驶;非教学日穿梭校巴学生或教职员收费港币一元,其他人士收费港币五元。穿梭小型校巴一律收费港币四元五角,被中大学生称为“富贵巴”。     中大校内主要的穿梭校巴站包括:大学站、大学体育中心、润昌堂、冯景禧楼、大学行政楼、五旬节会楼、联合书院、新亚书院、逸夫书院。
     在教学日,有来往逸夫书院和香港教育学院的校巴行驶,英文研究与教育(中大和教院合办)的主修生可以免费乘搭。非教学日,校巴路线会有所更改。     校巴运行时间为早8:00-11:30   学费及基本费用   学费为每年80,000港元,住宿费约8,000港元,杂费约20,000港元。
  共计:约18万港元。