一年中狐狸的物质代谢水平相同吗?

一年中狐狸的物质代谢平相同吗?

全部回答

   狐狸的物质代i射水平在一年不同时期并不一致。秋、冬两季消耗的营养物质比夏季少,而秋季营养物质用于沉积体内贮备。代谢水平以夏季最高,冬季最低,春、秋相近但高于冬季而低于夏季。代谢水平依个体的体况有所差异。

   一年四季内物质代谢的改变,会引起体重的季节性变化。秋季银黑狐和北极狐的体重比夏季(7-8月)平均提高20%~25%,这是由于在体内沉积大量脂肪所致。在7-8月体重最轻,而在12月至翌年1月体重最重。