消毒柜的保养方法有哪些?

全部回答

    1。在清洁消毒柜的时候,必须将电源关闭,并将插头取下来,如果是刚刚使用过,还得等消毒柜冷却之后再进行清洗。注意,不能用汽油、酒精或任何其他溶剂清洗消毒柜,这样容易让消毒柜表面的油漆皲裂,也会造成消毒柜的变色。
     2。对于消毒柜门清洁应当用用沾有中性洗涤液的软布擦去残留的洗涤液。     3。不能够用水对消毒柜进行清洁。   4。消毒柜一定要水平放置,而且要保证周围没有什么杂物,还要在通风干燥的环境中使用,距离墙面的距离不能小于30公分。
     5。在消毒柜工作的过程中不能随便将柜门打开,这样会影响消毒的效果,也会对消毒柜造成一定的损坏。   6。
    因为消毒柜在工作过程中的温度是非常高的,所以消毒结束之后不要急着去取东西,应该等10-20分钟之后,等消毒柜的温度降下来之后再去打开消毒柜取出物品,这样的消毒效果才能保持几天以上。