生育津贴如何计发?

全部回答

  生育津贴按照产假期限和生育时职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发。计发生育津贴的产假期限如下: (1)妊娠7个月以上(含7个月)生产或早产的,按3个月计发;分娩时遇有难产实施剖宫产、助娩产手术的,增加0。

  5个月;多胞胎生产的,每多生产一个婴儿,增加0。5个月。 (2)妊娠3个月以上(含3个月)、7个月以下流产、引产的,按1。7个月计发。 (3)妊娠不满3个月流产(含自然流产、人工流产),按1个月计发。