在济南有什么山东特产?

在济南有什么山东特产、旅游纪念品可买?

全部回答

特产还有:木鱼石,平阴阿胶,核桃等等.

著名刺绣艺术家徐苓女士 ,济南人,发丝绣技艺传人,她是山东省工艺美术大师,其刺绣作品是难得的收藏佳品。

     济南‘发丝绣(鲁绣)’是一种古老而又独特的地方绣种,是济南特产 济南‘发丝绣’是在鲁绣发展到一定时期产生的一个品种,作为艺术贡品自唐朝至今已有千余年历史。
  在清朝出版的《顾绣考》一书中就有“远绍唐、宋发丝绣之真传”的记载。  古人珍惜头发如生命。“肌肤毛发,受之父母不敢损伤。”女子与情人相爱时,常以一绺青丝相赠,表示忠贞不渝。
  佛教信女用头发绣成菩萨、佛像顶礼膜拜。 鲁绣是见诸史料的古老绣种之一,东汉王充在《论衡》中曾有“齐郡刺绣。姮女无不能”的记载,可见两千年前的山东已开始有专业的绣工。   由于 济南‘发丝绣’的绣制工艺非常复杂,绣制时间长,作品的存世量极少,所以了解知道‘发丝绣’的人非常少。
  发丝绣技艺传人是著名刺绣艺术家徐苓女士。