怎么挑选适合烧烤的牛肉呢?

全部回答

     牛肉富含蛋白质、铁及多种维生 素。常食牛肉,能增强人的体质,提 高人体的免疫力,还有助于促进新陈 代谢。牛肉中的肌氦酸是肌肉的燃料 之源,可以增强人们的体力、持久力 及肌肉的强度。
  比如,你想加强体育 运动,或者你正处于发育期,那么就 应该多摄取牛肉。 女性在冬季吃牛肉,有暖胃的作 用,还能缓解经期的倦意。   挑选牛肉需在外观、色泽和气味方面判别品质。
  新鲜牛肉表面微干或有风干膜,触摸时不粘手,闻起来也没有酸、臭味;肉质要有红润的光泽,肌理应均匀。 如果是挑选牛肋排,则要检查脂肪的颜色,若为奶油色或白色,那说明牛肉是新鲜的。如果肉质色暗,无光泽,脂肪的颜色也发暗,则提醒我们——这是牛肉变质的征兆。
     此外,手感也很重要,新鲜的牛肉很有弹性,用手指按压后会立即复 原,肉质湿润, 但无黏手感;而 不新鲜的牛肉被 按压后不能复 原,并带有明显 的黏手感。 。