苹果虎皮病

褐烫病、晕皮病)如何防治?

全部回答

     防治措施如下: ①适时采收,使果实达到贮藏要求时的成熟度,是预防苹果 虎皮病发生和危害的重要措施。 ②苹果采收后,尽快进人低温条件下贮藏,也是预防虎皮病 后期危害的一项措施。
   ③果实采收后,进行气调贮藏,使02的浓度逐步降低到一定 程度和C02浓度升高到一定程度,能延缓果实的衰老,也是防治 虎皮病危害的一项技术措施。   ④应用化学药物防治虎皮病。
  使用2000mg/kg的乙氧基喹浸 果和3000mg/kg乙氧基喹药纸包果,3000mg/kg的BHA (丁基轻 基茴香醚)浸果,或选用同样浓度的BHA油纸包果;或选用敌虎 皮500倍液均可达到较好的防治效果。