新妈妈们产后导致伤口 发炎 的因 素是什么?

妈妈们产后导致伤口 发炎 的因 素是什么?

全部回答

     新妈妈在分娩过后需要大量补充营养物质,水果、蔬菜、肉类一样都不能 少,当然,海鲜也包含在内。很多剖腹产分娩的妈妈们都不敢吃海鲜,担心海 鲜的发性会阻碍伤口愈合,引起伤口发炎。
   其实这是认识上的一个误区,吃海鲜并不会导致伤口发炎,真正引起伤口 发炎的罪魁祸首是细菌。    当伤口还没有完全愈合时,细菌一旦进入到伤口中, 就会导致伤口出现红肿发热的现象。
  如果这时不进行控制,细菌就会大量繁 殖,最终使得伤口化脓,严重阻碍伤口愈合。 另外,如果新妈妈在产前长期食用过量髙蛋白、髙热量的食物,会使腹部 脂肪堆积,切口较难愈合,从而导致发炎。