儿童内向胆小不爱说话有什么方法改善?

全部回答

    1、让孩子接纳自己:当你的孩子不喜欢自己的时候,他就会纠结在自己的世界里,对外界的任何事物都不感兴趣。 2、让孩子掌握自己的节奏:孩子做事情的节奏是不同的,有的孩子好动,缺乏耐性,做事情总是急于求成,不能静静的等待。
   3、提高孩子的自信心:缺乏自信的孩子总是要回避各种活动,因为他们认为自己没有能力,无法获得成功,而失败的话又很难受,所以就干脆不去做任何事情,这样就不会遭遇失败了。  在这里,一定不能忽视家庭的影响力量。
  很多孩子不善言谈、性格内向,除却遗传因素外,家里的氛围也很重要。家长一定要有耐心,切忌包办孩子说话的能力或者过多的打击孩子,看见孩子性格内向就太急切采取过激的措施,这些都只会适得其反。