深圳廉租房申请程序有哪些?

全部回答

    申请家庭应当以具有完全民事能力的人作为申请人,向现户籍所在地的街道办事处社会事务科提出书面申请,如实填报家庭的基本情况,并提供以下真实有效的申请材料: (一)《深圳市廉租住房申请登记表》; (二)申请家庭成员的户口簿、身份证及复印件; (三)深圳市民政局核发的深圳市《城乡居民最低生活保障金领取证》、残疾人证、军烈属证或其他证件、证明情况及复印件; 街道办事处收到廉租住房申请材料后,应当认真查验申请材料的原件和复印件。
    申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当在5个工作日内书面告知申请人需要补正的全部内容,受理时间从申请人补齐资料的次日起计算;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。