如何巧妙的跟领导道歉

全部回答

    巧妙的跟领导道歉方法:一定要及时的承认自己的错误,千万不可一昧的推卸责任,不可强硬的为自己解释。为自己的错误找借口找理由。在像领导认错的时候,态度一定要诚恳,千万不可显得不情不愿。
  然后我们尽力的承认自己的过错,承认自己给团队和公司造成了不好的影响,这种方式可以一定程度上让领导消气。  认错之后,一定要尽力的去弥补因为错误给公司带来的损失,并且将自己的后续情况及时的向领导汇报。
  一来这可以弥补自己的错误,二来有效率的处理错误也可以让领导看到自己的工作态度和工作能力,从而改善领导对自己的印象和态度。 。

    在职场上打拼,犯错总是难免的,就算是职场中的精英尖子也有犯错的时候,所以,学会道歉是职场不可或缺的一堂必修课程。其实,犯错并不可怕,可怕的是你在犯错后还不懂得弥补错误,承担责任,让错误一再二再三的扩大,直到无法弥补。
   有好多职场上的员工都觉得,道歉会让自己好丢脸,好难堪。  其实不是的,勇于向自己的同事或领导道歉并没有什么可丢脸或难堪的。只要是做错了事情,犯下了错误,就应该道歉,而且道歉要越早越好,千万不要去怕、去拖。
  你要知道,拖的时间越久,事情就会变得越复杂,越糟糕!所以,不管是为你自己,还是为了公司,都应该尽早向领导汇报你的工作情况,并且向领导道歉,这样才能让错误,在最短的时间内,得到最及时的解决,可以说这也是一种纠正错误的方法! 道歉与汇报,看似简简单单的两个字,其实也很有讲究的。
    在道歉前,必须要端正自己的心态,还要弄清自己的位置,千万不要带着虚情假意或极不情愿这样的态度去道歉。因为这样的道歉,在领导眼里,除了毫无诚意外,还会显得自己十分的狡猾,这样最后的结果只会让自己更加的狼狈,甚至还会罪加一等。
  所以,道歉讲究的是真心诚意、堂堂正正、先汇报自己的工作情况,在哪些方面犯了错误,然后再向领导真诚的道歉,希望下次在工作中改进,这样做的目的是为了让领导,能看到你的优秀的一面,哪怕你是过来认错的。
     当然,在去向领导汇报工与道歉时,你也要事前先整理一下思路!最起码你要知道如何道歉,才能让领导比较容易接受些,如何弥补错误,才能把损失降到最低等这些问题,只要将这些细节上的东西过了一遍后,你才心中有数,才不会在领导面前乱了自己的脚。
  还有最重要的一点,就是你一定要明白,领导除了听你汇报工作上的错误与道歉外,更多的时候,是想要听到你下一步是打算如何弥补这些工作上的错误的,有什么样的计划,有什么进一步的工作方案,这样有可能你还能得到领导的欣赏哦,所以,敲门前必须好好的备课! 然而进入到领导办公室里的时候,在领导面前,你一定要将事情的来龙去脉,一五一拾的告诉领导,必须是实属相告,不需隐瞒任何细节,然后大胆的对领导说“我愿意承担错误,也愿意弥补过错”。
    这样自然能得到领导的接受,这个时候,你再将下一步自己的工作计划,也就是弥补错误的方案,详细的跟领导汇报,并且承诺会做好,尽最大的能力去挽救自己造成的损失。经过你这样的一个表现,相信领导会作出一个更好的判断,也许觉得你的过错并没有哪么的严重,甚至还会对你另眼相看。
    所以说:勇于承担过错,说不定还会因祸得福呢,在职场上,没有那个领导会喜欢没有担当的员工,如果你做错了,但敢于担当,这也是一个很不错的员工,你的行为会得到领导的欣赏的。 事实上,在工作中犯错误并不可怕,向领导汇报错误,向领导道歉也是很玻常的事。
  但是在职场上有一些自认为聪明的人,却经常会犯一些这样的错误。  比如,在工作中犯了错后,却不敢给任何人知道,然后自己偷偷的去处理,等处理好才去向领导汇报。如果处理不好,就宁愿一直拖着下去。
  也许你并不是不敢承认错误,你只是觉得一人做事一人当,自己处理好事情才回报结果是最好的。但小编认为,你这样的做法,也许在个别的领导或老板眼中,你是一个好员工,有个人担当的风范。  但更多的时候,会让错误进一步搞大,直到造成严重损失,这时候再向公司汇报便晚了。
  因此,既然知道自己犯错了,还是应该尽早的告诉领导,也许领导能给你最直接,最好的建议与方案,让事情早日圆满解决。

答:1、当面诚肯道歉;2、写一份道歉书(如果不好意思当面说的话);3、用心做事,做领导的得力助手,把事情做得他满意,这是最好的方式。