注册资金3万的公司可以拥有另一个注册资金10000万的公司的95%的股权吗?

全部回答

    可以。股份权利和所有人的资产无关。你可以没有一分钱现金而拥有一家注册股本10000万或更多的公司的全部或部分股权,无论这个股份是如下哪种情况得来的:0。设立(你有10003万元,拿出10000万元注册了一家公司)1。
  收购(3万元买到10000万注册资金的公司?有可能,这家公司负债为10003万-这是个简单而不精确的比方,其实注册资金不等于公司价值或资产)2。  转让(嗯,你是乔布斯,有人送你95%的股份,虽然你从苹果公司离开之后身上仅剩三万元。
  。。)3。赠予(没错,只有3万元存款的屌丝你走了狗屎运,被白富美看上了,未来老丈人说你这样没钱怎么结婚啊,送你一家10000万注册资本的公司吧)4。投资(当初从苹果公司抽走十万美元注册资金的那个人,如果当初坚持到现在还没退股的话,价值应该不止10000万吧。
    。。。。。)。各种可能性,更多例子请随便补充。