痕迹司法鉴定和微量物证如何鉴定?

全部回答

     物证技术鉴定是指依法取得有关物证技术鉴定资格的鉴定机构和鉴定人 受司法机关或当事人委托,运用有关物证方面的知识或物证方面的技术对涉 及诉讼的物证方面的问题进行检验、鉴别和判断并提供鉴定结论的活动,包 括文书司法鉴定、痕迹司法鉴定、微量物证鉴定和声像资料司法鉴定等。
    痕迹司法鉴定是指运用痕迹学的原理和技术,对有关人体、物体形成痕 迹的同一性及分离痕迹与原整体的相关性等问题进行鉴定。运用枪械学、弹 药学、弹道学的理论和技术,对枪弹及射击后残留物、残留物形成的痕迹, 自制枪支和弹药及杀伤力进行鉴定。
  微量物证鉴定是指运用物理学、化学和仪器分析等方法,通过对有关物 质材料的成分及其结构进行定性、定量分析,对检材的种类、检材和嫌疑样 本的同类性和同一性进行鉴定。  。