怀孕一个月胎儿发育到什么程度?

全部回答

    第一个月的胎儿还是受精卵,被称为胚芽(胚胎),长度为1厘米左右,体重约为1克,通过B超看宝宝如同一颗很小的松子。这里有一些一个月胎宝宝的指标,准妈妈们可以参照一下: 1、胎重:约1克。
   2、胎长:0。5—1厘米。 3、五官。眼睛、鼻子、耳朵尚未形成,但嘴和下巴的雏形已经能看到了。   4、四肢。身体分两大部分,非常大的部分为头部,有长长的尾巴,很像小海马的形状。

  手脚因为太小,肉眼还看不清楚。 5、器官。血液循环系统原型已出现,脑、脊髓神经系统器官原型也已出现;心脏的发育较显着,第2周末成形,第3周末起开始搏动;胎盘、脐带也开始发育。 6、胎动。  胎宝宝只是小小的胚芽,暂时还没有胎动。