胎儿长到7个月时怎么样的呢?

全部回答

    当胎儿长到7个月时,听到的许多声音已能牢牢记忆在脑海里,并对其一生产生微妙的影响。研究者通过试验证实,此时如对胎儿唱一首歌,其出生后就可能对这首歌十分敏感,一般可能不学自会,或稍稍教一下便能掌握这首歌的要领。
  不过,如果双亲都是摇滚乐迷,那么可千万别让BB此时“共享”摇滚乐那强烈的节奏,否则只能增加胎儿出生后罹患多动症的可能。    如果想培养孩子对外语的兴趣,那么不妨让胎儿在此时多听听外语,尽管他们什么也听不懂,但至少会有点语感。
  如果此时胎儿能经常享受到母亲隔着肚皮的按摩,那么他将提前享受到亲情和爱抚,这对促进其心理健康大有裨益。此外,让胎儿听听电脑键盘之类的“嗒嗒”敲击声也不错,据说可有效地刺激其抽象思维的能力。