怎样办理房屋产权过户登记手续?

全部回答

   《城市房地产开发经营管理条例》中规定:“预售商品房的购 买人应当自商品房交付使用之日起90日内,办理土地使用权变 更和房屋所有权登记手续;现售商品房的购买人应当自销售合同 签订之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手 续。
  房地产开发企业应当协助商品房购买人办理土地使用权变更 和房屋所有权登记手续,并提供必要的证明文件。” 房屋买卖的所有权过户和转移登记,一般在购房者购房后, 由买卖双方或售房单位代理到住房所在地房产和土地管理部门办 理过户与产权转移登记手续。