消费者在超市购物时应当注意哪些事项?

全部回答

    如:(1) 选择包装标识规范的产品,注意食品包装上的标识要齐全。食品外包装上应注明:品名、商标、配料表、生产厂家、厂址、电话、卫生许可证号、生产日期、保质期、执行标准号、规格、数量并附合格标志等。
  应尽可能选购近期生产的产品,贮存期过长的产品其卫生状况 下降的可能性比较大。  (2) 选择购买已获国家认证并标注有有机食品、绿色食品、“QS” (食品安全认证)等标志的食品。
  (3) 注意食品成分表中标明的成分。食品成分表中一般要标明食品的生产、营养等成分,表明食品的特 性,有些食品成分还要标明添加的其他物质。(4) 注意提高对食品危害性的认识。  加强对食品质量相关常识的认识。
  消费者不要一味贪图便宜,购买价格低廉的劣质食品,要选择知名度高、信誉度好的产品,并尽量到证照齐 全的商场、店铺购买。