三小古瓷有什么收藏价值?

全部回答

  藏小名头的作品,不仅价格低廉,而且相对来说赝品少,也不失较高的玩赏价值。从时代上看,在不远的将来,这批作品便可体现出历史文物的价值,具有较大的升值潜力。 我国历史上的古瓷造型,大者雄浑,小者精巧,二者各具风骚。
  大件古瓷因烧造困难,产量有限,加之搬运容易破损,不易保存,存世量相对小件古瓷要少,工艺精湛的大件古瓷,收藏价值当然不菲。然而,古瓷作为艺术品,并非越大越有收藏价值和经济价值。“物不在大,精巧为名”,有的古瓷物件虽小,但由于是精品,却远胜一般大件器物的价值。