准妈妈如何培养好习惯有助于缓解孕吐?

全部回答

     尽管你的妊娠反应会在14周左右自然 消失,但在孕期养成好的生活习惯,可以 减轻怀孕之苦。 (1 )远离刺激性气味。准妈妈要尽量 避免到人员密集、混杂且空气流动性差的 场所去,如车站、商场、超市和影剧院等 地方。
  也不要接触一些易产生刺激性气味的物体。 (2)多喝水。  大量的水除了能使身体 的代谢增加,还会降低血液中激素的浓 度,以减轻身体的不适。准妈妈在饭前可 少景喝水,饭后再多饮水,还可以通过吃 流质食物来补充水分。
   (3)有妊娠反应时稍作休息。准妈妈 在感觉到恶心时,最好能赶紧躺下,静静 地休息片刻,等感觉好些时,再起身走动 走动。  做适当的运动。在清新的空气里, 随意地漫步,恶心的状况会有所减轻。
  平 时如能够练习强度适中的瑜伽,也能够帮 助准妈妈调节身心。