目鱼干有什么饮食宜忌

全部回答

  1、目鱼干适宜阴虚体质,贫血,妇女血虚经闭,带下,崩漏者食用。2、对于脾胃虚寒的人应少吃目鱼干;高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者应慎食;患有湿疹、荨麻疹、痛风、肾脏病、糖尿病、易过敏者等疾病的人忌食;乌贼鱼肉属动风发物,故有病之人酌情忌食。
  痛风、高血压、心血管疾病、肾脏病、糖尿病患者和皮肤易过敏者忌食。3、目鱼与茄子相克,同食容易引起霍乱,因此在食用目鱼的时候,最好不要吃茄子。