地柏盆景栽种注意什么?

全部回答

  1、选盆:在栽种地柏盆景前,所选用的花盆一定要深一些。它的根茎和普通的植物有不同,它的根是扎在很深的土壤里的。 2、土壤:购买一些相对透水好的土壤,并且还要有一定的肥力。当然,自己配制土壤也是可以的,可把腐殖土、煤渣和细沙土混合使用就行。

   3、修根:在上盆之前应适当的修根,它的主根是需要保留的,修剪根系主要是剪除一些小毛根、残根、枯根等。 4、栽种:上盆时应小心一些,不能造成根系破损的情况。把植株放在花盆里,位置调整好之后继续填土就行,让土将植株固定住就行。