如何进行香鱼养殖的饲养管理?

如何进行香鱼养殖的饲养管理

全部回答

    天然饵料以培植藻类为主,人工饵料中糠虾、鱼粉等动物性 饵料占60%-70%,植物饵料如黄豆、米糠等占30%-40%, 也可用养鳗饵料经加工后投喂。饵料多用新鲜鱼类或鱼粉等数种混合制成团饵及配合饵料,饵料的水分含量以保持60%-65%, 呈粥状为好。
  每天投饵量为香鱼体重的10%,分3-5次投喂,以前次 饵料食完后,再继续投放较好。  若在养殖期中改变饵料的种类,会影响其生长。按一般饵料的情况而言,喂多含动物质的 饵料,其成长较快;反之,喂含植物质饵料多者,其成长较慢,喂鳗鱼饵料对香鱼成长效果较好。
  每天使用的饵料应保持 鲜度。春季水温较低,易引起消化不良,必须加人维生素剂“鱼 精”等营养物质,避免投放脂肪较多的饵料。  夏季要注意观察池 塘水温,如水温接近或达到26°C,应及时采取降温措施。
  养殖 后期由于密度大,必须加大换水量和注入畅流水,特别在投饵时需加大注水量。当个体达100克以上即可上市。