为什么新妈妈休养应少仰卧?

全部回答

   在漫长的分娩过程之后,新妈妈的子宫由充盈变小、变空,保持子宫处于 正常位置的肌肉和韧带也会变得松驰、没有弹性,子宫的位置就会随着新妈妈 产后休养姿势的改变而改变。所以新妈妈在月子期间要注意卧床的姿势,以免 不正确的姿势带来的麻烦。

   仰卧是新妈妈普遍采取的卧床姿势,四肢可以不用一点力,十分放松。然 而,这种舒服的姿势对子宫的恢复是很不利的。由于重力的原因,经常仰卧会 使子宫向后方倾倒,造成子宫后位,也容易引起腰部酸痛、腰慨部坠胀等不适 症状。