儿童房衣柜有哪些设计要点?

全部回答

    儿童房衣柜的设计要点: 环保:儿童衣柜颜色越亮丽,含的有害物质越高。长期与家具相伴,会增加治病风险。因此,把色彩锁定在白色和原木色上,含铅量过高的橙色,黄色,绿色,棕色等少用,应不含甲醛或有害色素的无害UV(紫外线)漆,把对孩子的伤害降到最低。
   尺寸:儿童衣柜尺寸没特别的标准,与儿童房大小、孩子身高有关。  10岁小孩衣物并不多,800mm双列掩门衣柜可满足需求,但鉴于小孩子成长快,如空间允许,可尽量把儿童衣柜做大,或把掩门衣柜尺寸放大,这样方便储物收纳。

  一般儿童衣柜尺寸有:1200×555×2100mm,800×555×1970mm,1160×605×2000mm,1430×600×2010mm。   孔透气:传统观念里,衣柜怕粘灰、怕虫,所以要密实,其实是错误的,因为衣柜中或多或少有化学成分,让衣柜透气,且孩子喜欢躲猫猫,可防止意外的发生。