孩子不爱吃饭是什么原因?

孩子不爱吃饭是什么原因?是消化不良么?孩子6岁

全部回答

病情分析: 您好,宝宝厌食和脾胃虚弱,缺乏微量元素,环境因素等多方面因素有关。 指导意见: 1、可以给宝宝适当健脾开胃,比如服用小儿复方鸡内金散,小儿消食片,小儿喜食颗粒等都是可以的。2、适当给宝宝补锌是有助于恢复味蕾敏感度从而增进食欲的,所以可以给宝宝补点葡萄糖酸锌口服液看看有无缓解。3、避免强迫宝宝进食,同时饭菜做得色香味具,吸引宝宝的食欲。

孩子不吃饭,多半是消化不良引起的,我推荐你给孩子吃点小吗丁啉,那个可以帮助你的孩子恢复肠胃蠕动,让孩子的胃自己去消化食物,而且味道是甜的,孩子比较容易接受。这个混悬液,孩子的胃会更容易吸收。而且效果不错,我家孩子也不爱吃饭,我就给他吃的这个,现在比以前吃的多了。