申请案件检察院什么情况下终结审查和不抗诉?

全部回答

    有下列情形之一的,人民检察院应当终止审查:   (一)申诉人撤回申诉,且不损害国家利益和社会公共利益的;   (二)人民法院已经裁定再审的;   (三)当事人自行和解的;   (四)应当终止审查的其他情形。
   人民检察院决定终止审查的案件,应当向当事人送达《终止审查决定书》。   民事、行政案件审查终结,应当制作《审查终结报告》,载明:案件来源、当事人基本情况、审查认定的案件事实、诉讼过程、申诉或者提请抗诉的理由、审查意见及法律依据。
   对于审查终结的案件,人民检察院应当分别情况作出决定:   (一)原判决、裁定符合法律规定的抗诉条件的,向人民法院提出抗诉;   (二)原判决、裁定不符合法律规定的抗诉条件的,作出不抗诉决定;   (三)符合本规则第八章规定的检察建议条件且确有必要的,向人民法院或者有关单位提出检察建议。
     有下列情形之一的,人民检察院应当作出不抗诉决定:   (一)申诉人在原审过程中未尽举证责任的;   (二)现有证据不足以证明原判决、裁定存在错误或者违法的;   (三)足以推翻原判决、裁定的证据属于当事人在诉讼中未提供的新证据的;   (四)原判决、裁定认定事实或者适用法律确有错误,但处理结果对国家利益、社会公共利益和当事人权利义务影响不大的;   (五)原审违反法定程序,但未影响案件正确判决、裁定的;   (六)不符合法律规定的抗诉条件的其他情形。
     第二十七条 人民检察院决定不抗诉的案件,应当分别情况作出处理:   (一)直接受理的民事、行政案件,应当制作《不抗诉决定书》,通知当事人;   (二)下级人民检察院提请抗诉的案件,应当制作《不抗诉决定书》,送达提请抗诉的人民检察院。
  提请抗诉的人民检察院接到《不抗诉决定书》以后,应当通知当事人。   。