蜂群飞逃如何进行处理?

全部回答

  蜂群已经飞逃,按照收捕自然分蜂群的方法, 将收捕回来的蜂群过人新蜂箱,同时调给蜜脾和卵虫脾,傍晚饲喂。一个 蜂群发生飞逃,往往会引起蜂场上其他蜂群相继飞逃。为了防止扩大,立 刻关闭邻近蜂群的巢门,打开纱窗通风,等处理好飞逃群后,再开放巢门。

   几群同时飞逃时,常结成一个大蜂团,工蜂互相咬杀,蜂王被围。向 咬杀的蜜蜂喷蜜水,将蜂王解救出来,分别装入蜂王笼;再将蜂团收回,分 别过人几个蜂箱,补加蜜脾和子脾,将蜂王诱人。过一两天,根据情况放 出蜂王,调整蜂巢。