狐能量需要与营养标准是什么?

全部回答

    能量是指动物体维持生命所需要的热能。狐从伺料中获 得能量,用于各种生命活动,如维持体温、生长发育、内脏 活动、肌肉收缩等。在狐营养研究中,曾经分别使用总能 (GE)、消化能(DE)和代谢能(ME)分别来表示伺料的能 值,但当评定词料的有效能值时,常用饲料的ME作为指标。
     ME又可分为生长代谢能(贮存能量和饲料热增耗)和维持 代谢能(基础代谢能、肌肉活动耗能和体温调节耗能)。由于 狐各生长时期,其体外环境及体内代谢活动不同,故狐能量 需要亦因时期的不同而有所变化。
  大量研究表明,狐等毛皮 动物用于维持的能量需要远高于其他家畜。在词喂典型日粮 和正常生长发育的条件下,狐生长前期维持代谢能(Meme) 需要量为551。   16KJ/千克a75天(千焦/千克代谢体重天), 冬毛期维持代谢能(MEm)需要量为579。
   62千焦/千克a75天(杨嘉实)。狐妊娠期的能量需要量很低,略高于维持需要 量;但泌乳期的能量需要量与母狐产仔数、仔狐日龄有关, 一般母狐泌乳期前24天的能量需要为57千焦/仔狐天。  通常饲料的ME值是根据伺料的可消化蛋白质(DCP)、 可消化脂肪(DEE)和可消化碳水化合物(DCHO)来估计 的,计算方法通常使用NRC( 1982)和EnggaardHansen (1992)共同使用的计算公式:ME(KJ/克)=18。
   8 DCP+39。 8 DEE+ 17。   6 DCH。