哪个女人是世界上最长寿的?

全部回答

    2008年,134岁的南非村妇莫洛科•泰奠被吉尼斯世界纪录确认为世界上最长寿的人。她是个女人。她出示的南非官方证明显示,她生于 1874年7月4日,和前英国首相丘吉尔同年出生。
  而在她之前, 于1997年去世、享年122岁的法国老太珍妮•卡尔蒙,以及于 2007年过世的萨尔瓦多人瑞费南德兹老太太(被该国官方认证为 128岁),均未获得吉尼斯世界纪录。  莫洛科平时酷爱演唱民谣,并且中气十足。
  被确认为世界上 最长寿的人时,包括她在内的18名南非老人齐聚在南非前领导人 纳尔逊•曼德拉位于约翰内斯堡市郊的办公室,参加“南非老人 论坛”。当时,莫洛科在其90岁的女儿伊芙琳的陪伴下,即兴为刚满 90岁的曼德拉演唱了一首由她本人创作的生日歌,当场赢得满堂 喝彩。
    收到这份特殊的“生日礼物”之后,曼德拉非常开心,亲 切地拉着莫洛科一起合影,并且祝她老人家健康长寿。据悉,莫洛科早已是子孙绕膝,她的子孙中包括90岁的女 儿、29名孙辈、59名曾孙辈及玄孙辈,一家人经常五代齐聚一 堂。

  134岁的莫洛科在几年前视力已经完全退化,双眼几乎看不 见。  不过她身体还算硬朗,平时喜欢席地而坐,而不愿意被“囚 困”在轮椅上。她经常将她一个多世纪的人生智慧传授给年轻人, 她建议年轻人一定要信仰上帝,并且要孝敬父母,只有这样才能 既长寿又健康。