在健身房办卡

健身房“跑路了”,该怎么维权?

全部回答

可以去到公安局进行报案,及时去进行维权处理

碰见过这种情况,一般都是认倒霉,有的情况比较好的去健身房搬点东西。有的忽然关门的跑路了,就追不回来了。统一大家去维权,还有机会

    在办理健身房会员之前尽量要查询清楚,该健身房有无继续存续的能力,可以在办理会员卡前,登陆中国裁判文书网查询该健身公司纠纷状况,在网上进行健身公司的背景调查。 健身房换场地了,可以要求退钱吗? 健身房擅自变更场地没有征求消费者同意的,消费者可以要求健身房返还剩下的服务费用。
     遭遇健身房与消费者签订的服务合同内容进行单方调整,包含健身教练、健身项目、健身地点等合同内容的调整,消费者权益遭受损害的,应当主动维权。 依照法律,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。
  当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。 健身房和消费者在合同中约定了健身房有权根据实际情况调整健身场地和健身项目。  这一条款是健身房为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的格式条款。
   而根据我国合同法第四十条之规定,提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。