儿童推拿的基本手法有哪些?

全部回答

    儿童推拿的基本手法有:第一,推。又分为直推、旋推和分推。直推就是按照直线推,旋推就是以旋转的方式推,分推就是从中间向左右推。第二,揉。指的是用拇指的指腹或者鱼际部位紧贴在要按摩的部位或者穴位上,顺时针或者逆时针转动。
  第三,按。使用指尖、指腹、掌心,直接压在需要按摩的部位。  第四,摩。即用手掌或者三指并列贴在需按摩的部位,做圆弧状的摩挲。第五,掐。即用指甲直接作用于需要按摩的部位。第六,捏。
  通常使用拇指、食指、中指三指一起作用于需要按摩的部位。最后,拿。使用手指,针对按摩部位进行一紧一松的拿捏。