小宝宝发出声音原因有哪些呢?

全部回答

    当小宝宝对我们咿呀哼唱的时候,除了发出声音,他们还会做更多的事情。宝宝不停地练习那张能发出声音的嘴巴,他们看着我们,把我们的动作和他们所发出的声音、身体的动作结合起来,宝宝模仿我们,我们也模仿宝宝,他们一直都在学着辨别不同的声音、发出不同的声音,这种能力在他们会说话之后也会派上用场。
    即使现在,当我们站在宝宝婴儿床边,把她抱起来,跟她一块哼唱或是相互逗趣儿时,我们都是在进行沟通。 所有的爸爸妈妈们都知道,新生儿是一个沟通者。她通过手势、表情、肢体动作、不同的情绪表达以及发出的各种声音,来传递信息。
  爸爸妈妈很快就能学会辨别宝宝不同的哭声,比如,痛苦的哭声和想睡觉的哭声是不同的,宝宝被饿哭了跟她受惊吓而大哭也是不一样的。    宝宝的沟通方式不是口头的,但却是真实存在并且非常有效的。
  爸爸妈妈听到不同的哭声会采取不同的措施,比如换湿尿布、抱抱孩子、喂宝宝吃东西等等。然后,小宝宝笑了,张着小手去摸爸爸妈妈的脸庞,这时,爸爸妈妈也会用拥抱、微笑来回应,会用鼻尖轻轻爱抚宝宝。宝宝开始信息交换,而父母给予回应,这就是沟通。