兽脚类恐龙的骨骼是中空的吗?

全部回答

    美国哈佛大学科学家在最近出版的《自然》杂志上报告说,他们从兽脚类恐龙的化石判断,其骨骼内部是空的,能够存储空气,为其迅速完成新陈代谢、积极捕食提供了便利。鸟类新陈代谢速度也很快,因为它们能有效地从空气中吸收足够的氧气。
  鸟类体内的气流是通过复杂的气囊体系控制的。大部分鸟类都有9个气囊,有的贯穿到骨骼当中。  科学家将兽脚类恐龙的气囊和现有2000多种鸟类的气囊进行了比较。结果发现,该恐龙的气囊结构与鸟类气囊的结构非常类似。
  此前,科学家已经提出兽脚类恐龙是鸟类祖先的理论,并证 明这种恐龙的睡姿与鸟类相似,并且长有羽毛。此项发现为该理 论又提供了一个有力证据。

    美国哈佛大学科学家在最近出版的《自然》杂志上报告说,他们从兽脚类恐龙的化石判断,其骨骼内部是空的,能够存储空气,为其迅速完成新陈代谢、积极捕食提供了便利。鸟类新陈代谢速度也很快,因为它们能有效地从空气中吸收足够的氧气。
  鸟类体内的气流是通过复杂的气囊体系控制的。大部分鸟类都有9个气囊,有的贯穿到骨骼当中。  科学家将兽脚类恐龙的气囊和现有2000多种鸟类的气囊进行了比较。结果发现,该恐龙的气囊结构与鸟类气囊的结构非常类似。
  此前,科学家已经提出兽脚类恐龙是鸟类祖先的理论,并证 明这种恐龙的睡姿与鸟类相似,并且长有羽毛。此项发现为该理 论又提供了一个有力证据。