调光台灯有什么样的修理方法?

全部回答

    1、双向可控硅和触发二极管的好坏怎样辨别? 可控硅BCR是关键元件,怎样用万用表检测可控硅的好坏,图4是双向可控硅MAC97A6的实际形状。将万用表打到R×1档,先测出三个引脚中相通的两个脚,第三个引脚与这两个引脚间的阻值应当都是无穷大,否则可控硅已击穿。
  接着测一测相通的两个引脚间的正反向电阻,测出阻值读数小的一次红表笔所接的引脚是控制极G,黑表笔接的引脚是T1极,剩下就是T2极。  双向触发二极管BD的好坏要用万用表R×1K档测,正常时正反向电阻都是无穷大,否则是坏了。
   2、调光台灯不亮怎么修? 修不亮的台灯,应先检查灯泡、插头、电线是否都正常,然后拆开修理调光器。
    将台灯插上电源,调光钮旋到中间位置,用万用表交流电压档测量可控硅T1、T2两极间的电压,如果电压是220V,说明可控硅没有导通,断电后焊下来进一步检测好坏,如果没有坏,就要检查其他元件有没有坏,常见故障是电容C2、C3击穿,电阻烧掉,只要将损坏元件更换,故障就可排除。