历史常识中第一届现代奥林匹克运动会是在哪里举办的?

全部回答

    1850年,在英国什罗普郡的马奇•温洛克镇,举办了一年一次的运动会。它启发了顾拜旦(Coubertin)男爵举办了 1896年的雅典奥运会,他曾说过:“现代希腊无力复兴的奥林匹克竞赛,却出现在威尔士边境什罗普郡 的小城里,这全靠布鲁克斯(W。
   P。 Brookes)医生的努力,而不是希腊人。  ” 布鲁克斯相信体育锻炼能使人远离酒吧,成为更虔诚的基督教徒。古代奥林匹克的知识启发了他。1841年,他到马奇•温洛克镇宣传体育运动。
  第一届“布鲁克斯”奥林匹克运动会于1850年举行,项目有跑步、跳 远、足球、掷圈环和板球运动,大会提供少量的现金奖励。后来,运动会逐渐 增加了其他项目,如蒙眼推独轮车赛跑、赶猪赛跑和仿中世纪的平衡比赛。
     获胜者头戴桂冠、佩挂奖章,上面刻着希腊的胜利女神“奈基”的名字。温洛克奥林匹克运动会声名远播,吸引了全英地区的运动员。大会通知了雅典,希腊国王乔治一世(George I )还赠送了一枚银质奖章作为奖品。
  1865年,为了在国际范围内复兴这项古代运动会,布鲁克斯创办了全英奥林匹克联合会,并在伦敦的水晶宫举办了第一届运动会。  由于没有赞 助者,运动会遭到了当时顶尖运动员的冷落。
  1888年,布鲁克斯开始与顾拜旦通信。1890年,顾拜旦亲自去观看了 温洛克运动会,当时种植的橡树现在依然伫立在乡村中。顾拜旦回国后,决 定重振这项古代运动会,于是,1894年他创办了国际奥林匹克委员会。
  利用自己的财富、声望和政治影响,顾拜旦实现了布鲁克斯未能达成 的愿望。  1896年夏天,第一届国际奥林匹克运动会在雅典举办。布鲁克斯医生死于雅典奥运会举办前一年,享年86岁。
  现在,为了纪 念布鲁克斯,温洛克运动会依然每年举行。