奥运会常识

为什么奥运会每四年举办一次?

全部回答

    奥林匹克运动会的周期称为奥林匹亚德。现代奥运会始终遵循奥林匹亚德的原则,即:因战争无法按期举办奥运会,每逢闰年仍旧算是一届。 1.“奥林匹克周期”这个术语,是指从本届奥林匹克夏季运动会开始,直到下届奥林匹克夏季运动会开幕为止连续4年的时期,又称为奥林匹亚德。
    奥运会每4年举行1次,这4年的周期称为"奥林匹亚德"。也有用"奥林匹亚德"来称奥运会的。 这一周期的称谓不适用于冬季奥运会。冬季奥运会是按实际举办次数来计算的。 2.如果由于某种原因,某一届奥林匹克夏季运动会没有举行,该奥林匹克周期从开始之日起满4年,即开始新的奥林匹克周期。
     3.奥林匹克周期是从1896年在雅典举行的第1届现代奥林匹克运动会(奥林匹克夏季运动会)起连续计算。

奥运会步入正轨以来都是4年一次,据说是跟冬季奥运会和残疾奥运会有关~

现在每四年一届的奥运会是沿袭了金星的半个周期,金星每八年在空中的运行轨迹正是一个正五角形,后来人们为了更好的体现奥运会的包容跟和谐的精神,就将五个尖角换成了五个互相联结的环。

    奥林匹克运动会的周期称为奥林匹亚德。现代奥运会始终遵循奥林匹亚德的原则,即:因战争无法按期举办奥运会,每逢闰年仍旧算是一届。 1.“奥林匹克周期”这个术语,是指从本届奥林匹克夏季运动会开始,直到下届奥林匹克夏季运动会开幕为止连续4年的时期,又称为奥林匹亚德。
    奥运会每4年举行1次,这4年的周期称为"奥林匹亚德"。也有用"奥林匹亚德"来称奥运会的。 这一周期的称谓不适用于冬季奥运会。冬季奥运会是按实际举办次数来计算的。 2.如果由于某种原因,某一届奥林匹克夏季运动会没有举行,该奥林匹克周期从开始之日起满4年,即开始新的奥林匹克周期。
     3.奥林匹克周期是从1896年在雅典举行的第1届现代奥林匹克运动会(奥林匹克夏季运动会)起连续计算。

    举办时间: 2005年,伦敦成功申请第30届夏季奥运会,将在2012年7月27日(星期五)至8月12日(星期日)举办。伦敦奥组委宣布2012年第30届夏季奥运会将于2012年7月27日晚20时12分(伦敦当地时间)开幕,开幕式将在位于伦敦东区的斯特拉特福德奥林匹克体育场举行。
       与北京奥运会开幕时间20时08分寓意2008类似,伦敦奥运会定在20时12分似乎也暗含2012的意思。 012年伦敦奥运会主体育场位于伦敦东部的斯特拉特福(Stratford),因外形上阔下窄,又被称为“伦敦碗”,预计可容纳8万人。
   2012年英国伦敦奥运会主题曲 2012年第三十届伦敦夏季奥运会主题曲的演唱由大众进行投票,目前排在世界第一的是来自日本的虚拟偶像‘初音未来’,现在这个梳着葱色长发的16岁少女正走向世界,赶超SJ。
     伦敦奥运会比赛项目   2012年伦敦奥运会共设26个大项,总计300个小项比赛。   球类运动:   1。足球(Football)   2。网球(Tennis)   3。
  曲棍球(Field Hockey)   4。羽毛球(Badminton)   5。  手球(Handball)   6。排球(Volleyball)   7。
  乒乓球(Tabble tennis)   8。篮球(Basketball)   其他运动:   9。 游泳(游泳(Swimming)、花样游泳(Synchronized swimming)、跳水(Diving)、水球(Water polo)     10。
    田径(Athletics)    11。自行车(Cycling)    12。体操(Gymastics)    13。马术(Equestrian)    14。
  射箭(Archery)    15。射击(Shooting)    16。击剑(Fencing)    17。  举重(Weightlifting)    18。
  拳击(Boxing)     19。柔道(Judo)    20。摔跤(Wrestling)    21。跆拳道(Taekwondo)   22。皮划艇(Canoeing)   23。
  赛艇(Rowing)   24。  帆船(Sailing)   25。现代五项(Modern pentathlon)   26。铁人三项(Triathlon) 伦敦奥运火炬上镂刻有8000个圆环,包涵着向8000名火炬手的人生成就致敬的寓意。
  在火炬设计上还融入了火炬手的符号,这在奥运史上也是第一次,将人的因素加入到火炬中,也充分表明了伦敦奥运会的创新性。     伦敦奥运会的火炬顶部是三角形的设计,这是奥运历史上第一柄三角形的火炬,全身均为金色。
  设计师称三角形象征了奥运会“更快、更高、更强”的口号,同时,非圆形的火炬手感更好,也更容易被火炬手握住。   火炬的设计者是来自伦敦本地的爱德华·巴伯和杰·奥斯格比,这两位来自奥运主会场所在区(伦敦东区)的设计者的作品最终征服了组委会,相信这不仅仅对于设计师意义重大,对于伦敦也具有着非凡的意义。