睡前放松的方法有哪些?

全部回答

     前面我们讲过一些睡前放松的方法。现在可以具体再讲一下青 少年如何进行睡前放松。 1。 深呼吸可以缓和即将爆发的情绪反应,你只要从鼻子里吸 气,慢慢流经腹部,然后再到肋部,最后慢慢从鼻子里呼出气,这 样一个深呼吸过程就完成了。
   放松肌肉。在3分钟的时间内,你可以试着放松肌肉,坐下闭 上眼睛,然后持续吸气6秒钟,并尽可能收紧肌肉;接着呼出吸进的 气,让身体松弛下来,有节奏地呼吸20秒钟,再重复两次即可。   2。
   洗热水澡或者泡脚。洗一个热水澡,时间约15分钟,就可 以使自己紧绷的神经放松下来。用热水泡个脚也能收到同样的效果。 3。 写日记或者彳頭诉。写日记就是自己和自己对话的过程。这样 可以使自己有机会去倾听、发问和思考自己内心的声音。
  或者和一 两个好友彳质诉,把积压在心里的问题说出来。     4。 轻音乐。轻松优美的音乐可以使人放松心情。让人放松下来 的音乐有两个特点:熟悉和喜欢。

   5。 放空自己。每个人都需要有一段放空自己的时间,现代社会 生活竞争激烈,如果不给心灵一段放松的时间,自己就会觉得紧张、 烦躁和焦虑。如果每天能够抽出时间静静待上一会儿,心情就不会 那么紧张了。