《鼻子知道什么》这篇文章以设问开头?

《鼻子知道什么》这篇文章以设问开头,有何作用?

全部回答

设问是无疑而问,自问自答。作用是引起读者思考,提起阅读兴趣,引人入胜。

   这是一本关于嗅觉的科普图书,笔调幽默,不是单纯地描写人类日常生活中的气味科学,而是用各种小故事和对比潜移默化地打动你,笔调轻松但不失严谨。      正如这本书里说的那样“事物物绝对,只是角度不同”,这本书如果你单纯把它当作饰一本枯燥的科普读物,而放弃对它的阅读,那它真的比窦娥还冤。
        喜欢香水的人应该阅读本书,嗅觉不够灵敏的该阅读本书,嗅觉灵敏的更应该阅读本书,正在感冒的人也该阅读本书。总之,读完这本书之后,你会发现者不仅仅是一本科普读物那么简单!。