确认对方违法能拿回房子吗?

被行政机关查封房产并被拍卖,确认对方违法能拿回房子吗?

全部回答

    我们知道,发现行政机关执法中有违规操作,造成权益人人身权损失的,可以积极主张损害赔偿。同样地,因为行政机关执法违规,造成权益人财产损失的,权益人也可以主张损害赔偿。但是,实际中他们要怎么赔偿,这得结合具体情况确定。
  因此,主张将行政机关已经拍卖掉的房子原物返还,这个要求能不能得到支持得看法律规定。     事实上侵犯公民、法人和其他组织财产的做以下赔偿:   1、被处罚款,罚金,追缴、没收财产或者违反国家规定征收财物,将会返还财产;   2、被查封、扣押、冻结财产的,解除对财产的查封、扣押、冻结,造成财产损坏或者灭失的,能恢复原状的恢复原状,不能恢复原状的,按损害程度给付相应的赔偿金;   3、应当返还的财产损坏的,能够恢复原状的恢复原状,不能恢复的按损害程度给付相应的赔偿金;   4、应当返还的财产灭失的,给付相应的赔偿金;   5、财产已经拍卖的,给付拍卖所得的价款;   6、吊销许可证和执照、责令停产停业的,赔偿停产停业期间必要的经常性费用开支;   7、对财产权造成其他损害的,按照直接损失给予赔偿。
       所以,按照以上具体的赔偿方式,现在确认行政机关的决定违法,但是被查封了的房子已经被拍卖,权益人再主张原物返还的,一般不能得到支持。但是,相应的行政机关需要给付拍卖所得的价款。