血检和发检检测身体的微量元素有何区别?

全部回答

  血检和发检检测身体的微量元素的区别:(1) 头发中的微量元素种类比血液多,含量(个别除外)比血液高,从而测 定头发的微量元素比血液更准确。。(2 )血液只是反映人体瞬间或1两天的微量元素水平,头发反映人体一段时 期或1两个月的微量元素水平,所以发检比血液检更准(头发是人体营养吸收代谢后的最终产物)。
  (3)头发对人体微量元素的摄入有“记录丝”的作用,是代谢后的人体健康 状况的反映。把头发2-3厘米分段测定其微量元素含量,可以追溯该人既往的微 量元素摄入历史,血液检测是做不到的。