不知道从ROVANIEMI到KIRUNA用什么交通方式比较好啊?

关于芬兰北部及瑞典北部,打算十月中旬从赫尔辛基坐火车去ROVANIEMI,然后准备去KIRUNA和ABISKO,最后返回。 不知道从ROVANIEMI到KIRUNA用什么交通方式比较好啊?还有10月中旬这边的狗拉雪橇之类的项目有没有对游人开放啊?此外10月份有没有机会看到极光啊? 求前人及达人解答,,小弟不胜感激!!!

全部回答

从Rovaniemi到Haparanda的巴士,可以参考这网站 --> matkahuolto.fi/en/ Haparanda到Kiruna的巴士,这里 --> resrobot.se/pages/

火车+汽车+火车。。除了周日以外可以在早上7从rovaniemi坐火车到kemi,下车不远搭汽车到happaranta,再上去lulea的汽车,从lulea坐火车到kiruna。早上出发,一白天可以到。从kemi到lulea这段路汽车比较多,另外有铁路pass的话这段路的汽车免费=)周日的话上午10:07有火车到kemi,车程都是一个多小时。