错位病症应怎样区分?

全部回答

     当病人在问诊时告知症状的情况时,我们可以根据病情有一个比 较明确的分界,如: (1)痛、疼痛、紧痛、胀痛、牵拉痛、酸痛、刺痛; (2)酸楚、酸软、无力、酸胀; (3)麻、麻木、麻痹、活动受阻。
   这些正是告诉医师,他们的病发展到何种程度。痛的情况非常多 见,有外伤引起的也有内部脏腑疾病引起的,也有吹风吹冷气受风寒引起的(风胜则行痹,感受风寒日久就会变得酸楚、酸软无力和酸 胀)。  与风寒有关的治疗,当以火罐为佳,最好是棍针刮治和推拿治疗 后拔火罐,有先活血再祛风的作用,疗效更理想。