有关睡眠呼吸 暂 停的 注 意 事 项是什么?

全部回答

   患有睡眠呼吸暂停的儿童睡眠质量不高,其学习能力、注意力、行为控制能力都会 受到影响。家长通常容易忽视孩子白天表现出来的症状,从而错过治疗期。睡眠不足会 导致儿童出现多种行为问题,比如极度活跃、易怒、注意力难以集中、健忘、懒散等。
   患有睡眠呼吸暂停的儿童也会出现其他睡眠问题,比如遗尿、夜惊、做噩梦、梦游等。 在个别睡眠呼吸暂停非常严重的案例中,心电图显示儿童心脏活动过度,偶尔会出现血 压升高的现象。