如何给猫咪量体温?

全部回答

    正常猫咪的体温为38~39。5°C,当体温超过4°C时,猫咪有可能是发烧了。发烧的 猫咪除了体温过热外,有时连呼吸也会变得较浅且快速;猫咪的精神和食欲也会明显地变差,有些猫咪甚至会不吃、睡觉时间变长。
  不过在夏天,若室内温度过高,或猫咪剧 烈运动后,体温也可能会高于41°C。  猫咪的正常体温比人类高一些,给猫咪测量肛温时,一般是使用人用的温度计,大部分的猫咪在量肛温时都会挣扎且很生气,所以也可以测量耳温,但要注意耳温会比肛 温稍微偏低。
  不过测量耳温时,务必要使用动物专用耳温枪,因为猫咪耳道是弯曲的, 人用耳温枪无法准确测量猫咪耳温。