怎么判断现代房屋朝向风水?

全部回答

    传统的风水,讲究以入户门的方向为主要朝向,但是现代还有很多“风水师”仍然按照传统的方法,以入户门为主要朝向,这是错误的。 现楼房格局方向的辨别主要根据客厅和主卧室的窗户朝向!如果朝南就叫南向,如果厅的窗户朝东主卧室朝南我们就说是东南向。
   1、现代房子的朝向以阳为向,用住宅采光最多的一方为向。   2、现代房子的朝向以形为向,若楼房是依山而建,或地形高低起落较大,以低者为向。 3、现代房子的朝向以动为向,若一栋楼房前只有一条街时,以街为向;若楼房四周都为街或者楼房是长方形时,以阳为向。