人感觉冷的时候为什么会发抖呢?

感觉冷的时候为什么会发抖呢?

全部回答

    身体冷的时候往往会抖几下,这叫做打寒战。这样做的目 的是为了抵御外界寒冷的气候。在正常的情况下,不管是寒冬腊月还是炎热的三伏天,人的体温都会维持在36。5℃左右。天 热时,人体会通过排汗来降低体温;天冷时,人会自动把身体缩起来,以 达到最大的保暖效果。
  所以,人的体温总是能够调节到36。    5°C这个最适宜的温度。当人突然进入一个较冷的环境时,脑部就会给全身的肌肉下达一个紧缩的命令。而肌肉收缩过度的时候,身体就会不由自主地颤抖。
  有时,人的牙齿还会不住地上下打架,发出“喀喀喀”的响声。通过寒战,人体会产生大量的热量,从而保证了机体的正常生理功能。人受到惊吓的时候也会发抖,那是为了让人警惕起来,面对危险。